プライバシーポリシー

株式会社グランドスコア(以下「当社」)は、ユーザーの個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

2.利用目的

当社は、ユーザーの個人情報を、以下の目的で利用いたします。

(1)当社の利用に必要なユーザーの管理のためのシステム運営

(2)当社の利便性を向上させるためのシステム運営

(3)メンテナンス情報や、重要なご連絡等、当社を運用する上で必要なお知らせ

(4)当社が利用者の皆様に有用だと思われるメールマガジン、お知らせ

(5)当社へのご質問、お問い合わせ等に関する回答

(6)ユーザーの皆様の行動、性別、当社内でのアクセス履歴等を用いたターゲティング広告の配信

(7)個人を特定できない範囲においての統計情報の作成及び利用

(8)当社の他サービスへの情報の連携・情報の共有

(9)当社の新規開発に必要なデータの解析や分析

(10)当社が提携している先への個人を特定できずユーザーの許諾を得た範囲内での情報の提供

3.個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあります。変更した場合にはユーザーに通知又は公表します。

4.個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、ユーザーの同意を得ず、 利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。但し、次の場合を除きます。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

6.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7.第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)別途定めに従って共同利用する場合

(4)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

8.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、 ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザー対し、遅滞なく開示を行います (当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9.個人情報の訂正削除

当社はユーザーにより、個人情報の訂正、削除、利用停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正、削除、利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知します。

10.個人情報の利用停止等

当社は、ユーザーから、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて 取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由 により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」とい います。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、 その旨をユーザーに通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止 等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

11.Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社では、本サービスの利便性をあげるために、Cookie、アクセス解析、統計データ等を保存、利用します。また当社ではCookieやJavaScript等の技術を利用し、ユーザーの行動履歴を取得することがあります。なお、これらには個人情報は含まれません。

12.お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは「お問合せページ」よりお願いいたします。

2019年6月6日制定

運営事業者 株式会社グランドスコア

代表取締役   鈴木 麗佳

お問合わせ先 「お問合せページ」よりお願いいたします。